ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание.

    Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

    1) Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

    2) Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

    3) Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

    4) Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

    5) Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

    6) Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

    Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества.

    В поле зрения администрации ежедневно находятся следующие вопросы:

    - формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;

    - качество поступающих пищевых продуктов;

    - санитарно-техническое состояние пищеблока;

    - условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;

    - технологические процессы;

    - состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;

    - наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

    - санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Поварова Елена Юрьевна, заведующий МБДОУ Детский сад № 96, контактный телефон - 20-31-39

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Array
    Условия организации питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?